Come abbassare la pressione alta? I cibi da mangiare
Pubblicato il 02/05/2019 13:01:34
L'ipertensione è una patologia ormai comune in qualsiasi fascia d'età, compresi i giovanissimi. Ma come abbassare la pressione alta e ridurre il rischio di incorrere in problemi cardiocircolatori? Avere una corretta alimentazione, specie in età avanzata, è fondamentale. Andiamo a scoprire quali sono i cibi da mangiare per stare meglio ed avere risultati garantiti nel medio-lungo periodo.
Ipertensione
L'ipertensione stressa in maniera importante tutti i vasi sanguigni principali del nostro corpo, aumentando il rischio di incorrere in infarti, ictus e molti altri problemi cardiovascolari. Nella maggior parte dei casi è di natura ereditaria, ma viene favorita anche da cattive abitudini alimentari, spesso presenti fin dall'adolescenza e difficili da modificare. Quindi, come abbassare la pressione senza affidarsi esclusivamente alla tradizionale terapia farmacologica?
Pressione alta rimedi
In cima alla lista dei cibi consigliati troviamo le verdure a foglia verde, in particolar modo cavoli, broccoli, asparagi, spinaci e bietole. La presenza di nitrati, convertiti dall'organismo in acido nitrico, migliorano infatti la circolazione sanguigna, con benefici immediati sulla salute generale. A seguire troviamo le cipolle che, grazie alla presenza della rutina, migliorano la pressione sanguigna ed agiscono sui livelli di glucosio del sangue, aiutandoci a gestire meglio anche le riserve di grasso. Si tratta di un alimento che sta alla base della famosa dieta mediterranea, maggiormente utilizzato nelle regioni del Centro-Sud Italia.
Un vero e proprio farmaco naturale è l'aglio, che contribuisce in maniera considerevole al miglioramento della fluidità sanguigna. La presenza dell'acillina, sostanza anticoagulante naturale, permette infatti di ridurre i rischi legati all'ipertensione. Secondo uno studio effettuato da ricercatori australiani, anche il consumo di latticini a basso contenuto di grassi sembrerebbe ridurre la pressione, insieme a semi di lino, olio d'oliva, barbabietole, melograno e mele. Queste ultime, grazie soprattutto alla grande quantità di flavonoidi contenuti nella buccia, sono in grado di arginare l'enzima legato all'ipertensione e garantire effetti positivi immediati.
Quelli appena citati sono solamente alcuni degli alimenti che aiutano a gestire meglio la pressione sanguigna, ma per avere ulteriori risposte su come abbassare la pressione il nostro consiglio primario è, naturalmente, quello di recarsi dal medico di famiglia per ricevere l'aiuto necessario ed adottare le migliori soluzioni in base al fisico ed alla salute generale dell'individuo.
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